desyateryk (d_desyateryk) wrote in patefonskver,
desyateryk
d_desyateryk
patefonskver

Category:

Интервью о городе Чернобыль

СТО ПЕРВЫЙ ГОД

9.72 КБ
Кадр из нового клипа «Гайдамаков» (съемки проходили в Чернобыле и Припяти)

Об этом городе или, точнее, местности, скрытой за полуфантастическим термином «Зона», сказано, написано и снято немало. Сложно добавить что-либо новое, найти слова, которые проникли бы за кору безразличия, наросшую защитным слоем на всем, что касается Чернобыля. Остается только крайняя субъективность, свидетельства по краям, ad marginem — воспоминания тех, кто хоть и не был непосредственным участником событий апреля-мая 1986 года, все-таки связан с Чернобылем кровно, на всю жизнь; сосредоточиться не на времени, а на пространстве катастрофы. Именно такая связь с городом у Александра Ярмолы, лидера этно-рок-группы «Гайдамаки». Александр родился в 1966 году в Чернобыле, провел там детство, хорошо знает те места и до сих пор мечтает об их возрождении.
— Начнем с самого начала: как твой род оказался в Чернобыле? Read more...Collapse )
Tags: Интервью, Киев, Путешествия, Фото
Subscribe

  • Омск. Городе, где я.

    На прошлой неделе побывал на презентации нового фильма об Омске "Омск. Город, где я", снятого новосибирской киностудией LBL. Отклик не…

  • Джазззз-альтернатива

    Проект «Арт Полигон» и журнал «Патефон Сквер» приглашают. 27 марта в 16:00 в омском Доме Художника состоится музыкальное…

  • Лекции в галерее "Дом Нащокина"

    19 ноября – 29 ноября 2009 года Галерея «Дом Нащокина» и проект «Москва, которой нет» приглашают всех на выставку художника Владимира Качанова «По…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment