Профессор Патефон (profesorpatefon) wrote in patefonskver,
Профессор Патефон
profesorpatefon
patefonskver

Categories:

«ОМ-СИБ»: Концерт Ольги ВИНИЦКОЙ в Новосибирске!

«Патефон Сквер» представляет

14 июня в рамках I Патефонского Фестиваля «ОМ-СИБ. Великий Сибирский Путь»

Единственный акустический концерт Ольги ВИНИЦКОЙ (Москва) в Новосибирске!


Гурманы и ценители знают...



Ольга Виницкая шутливо называется себя так: «Ольга Виницкая, она же Джоан Осборн, она же Шерил Кроу, она же Долорес о’Риордан... И просто - девушка с гитарой». Виницкая уже 15 лет является одной из самых интересных и ярких исполнителей ирландских песен в акустике! Её голос, вкрадчивый и баюкающий, чистый и свежий, мощный и уносящийся подобно ветру, не оставит равнодушным ни одного, даже самого искушенного слушателя.

Ольга Виницкая - потомственный музыкант. Её отец - знаменитый во всём мире джазовый гитарист Александр Виницкий (Омск-Москва), преподаватель Гнесинки. Её дядя (основатель омского джаз-клуба) и дед тоже были музыкантами, а мама – певицей. 
Сама Ольга начала музыкальную карьеру в 1993 году в Омске в составе трио Gillaroo («Ирландская форель»). В 1995 году она организовала дуэт The Celts («Кельты»). Как понятно из названий, репертуар полностью состоял из ирландского фолка, которым Виницкая серьёзно увлекалась с юности.
И, наконец, в 1999 году Виницкая создаёт группу Clonferta. Стилистика – западный рок, фолк-рок, кельтика.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Название группы взято из ирландской легенды о городе Тара — Clonferta Tarach. Однажды король принял несправедливое решение, пытаясь рассудить спор двух людей, и на него рухнули стены замка. А его маленький сын, лёжа в колыбели, вынес правильное решение.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

С начала 2000-х Clonferta – постоянный участник омской музыкальной сцены, а также гастролирует и побеждает в фестивалях в Астане, Иркутске, Екатеринбурге и Омске. С 2001 года Виницкая - постоянный участник концертов и фестивалей журнала «Патефон Сквер» в Сибири. В 2007 году Виницкая переезжает в Москву, где активно даёт концерты.  

Вот что пишут о Виницкой:

«Прекраснейшая Ольга Виницкая исполняет джаз под аккомпанемент одной только акустической гитары, она дарит всем трогательные, волнующие мелодии, очаровывая своим прелестным голосом любого слушателя.
Ольгу, дочь знаменитого в джазовых кругах музыканта Александра Виницкого, критики нередко причисляют к сибирским «кельтам» за безупречное исполнение ирландских баллад в духе «Blackmore’s Night».

Клуб «Союз композиторов» (Москва)


В Новосибирске Ольга Виницкая выступит впервые и с единственным сольным концертом!
В программе – ирландский фолк, традиционная музыка Ирландии, джаз, босанова и собственные песни Виницкой.

Концерт состоится в кафе "Агарта" (пр.К.Маркса, 53а, цоколь; м.Студенческая; 325-14-66)
Начало концерта в 19:00.

Вход всего 150 – 200 руб.!

===================================================

О ФЕСТИВАЛЕ.
I Патефонский Фестиваль «ОМ-СИБ. Великий Сибирский Путь» (сокращённое название «ОМ-СИБ») - это серия концертов популярнейших омских рок-музыкантов в Новосибирске. Первая часть названия «ОМ» - обозначает Омск. Вторая «СИБ» - Сибирь.

«ОМ-СИБ» - это музыкальный аналог Транссиба, призванный соединить лучших музыкантов из городов Транссибирской магистрали в единое музыкальное пространство.  

«Великий Сибирский Путь» - историческое название Транссиба, восточное «крыло» самой длинной железной дороги в мире, соединяющей самые крайние точки нашей страны - Калининград с Хабаровском.

 

В июне под эгидой фестиваля «ОМ-СИБ» в Новосибирске пройдут концерты
Ольги Виницкой (фолк-рок)
Сергея Мацтука (поп-рок)

 

Подробности в группе «Патефон Сквер» в контакте  и на официальном сайте «Патефон Сквер»

(с) Профессор Патефон

 


 

Tags: Анонсы, Джаз, Новосибирск, Рок, Этно
Subscribe

  • Омск. Городе, где я.

    На прошлой неделе побывал на презентации нового фильма об Омске "Омск. Город, где я", снятого новосибирской киностудией LBL. Отклик не…

  • Джазззз-альтернатива

    Проект «Арт Полигон» и журнал «Патефон Сквер» приглашают. 27 марта в 16:00 в омском Доме Художника состоится музыкальное…

  • Лекции в галерее "Дом Нащокина"

    19 ноября – 29 ноября 2009 года Галерея «Дом Нащокина» и проект «Москва, которой нет» приглашают всех на выставку художника Владимира Качанова «По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments