?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Че. Hasta siempre!

[Че Гевара. Аста сьемпре – Встретимся в Вечности!]
 
158.83 КБ

"Я всегда любил мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля…"

...Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ...

Редьярд Киплинг, «Если»

C 17 июня по 20 сентября в галерее "Дом Нащокина" проходит выставка, посвященная легендарному Эрнесто Че Геваре. На ней показан жизненный путь команданте в фотографиях его современников и снимках, сделанных им собственноручно. Представлена уникальная хроника революционных лет, документальное видео, мемуары и письма. А также материалы о жизни Че Гевары после смерти – в картинах, плакатах, музыкальных произведениях и кинофильмах. Масштабная выставка «Че. Hasta siempre» подготовлена при содействии МИД РФ и Посольства России на Кубе.
"Он был скромным и равнодушным к жизненным благам.. Выпавшую на его долю славу и популярность Че воспринимал с юмором. Из всех людских слабостей у него, пожалуй, были только три: книги, табак и шахматы. У нас всегда был избыток теоретиков и мало настоящих людей действия. Че принадлежал к числу последних. В Сьерра-Маэстре он не только сражался, но и лечил раненых, рыл окопы, строил и организовывал мастерские, таскал на себе грузы. Он выполнял не только обязанности командира, но и рядового бойца. Так же он вел себя и на посту министра промышленности: участвовал в стройках, в разгрузке кораблей, садился за руль трактора, рубил тростник.
Внешне он мог иногда казаться резким и даже грубым, но мы, его друзья, знали, какой он был чуткий и отзывчивый." - вспоминает о своем близком друге Альберто Гранадос.
А сам Че говорил: "
Мое поражение не будет означать, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побежден! И если кто-нибудь говорит, что мы - романтики или неисправимые идеалисты, которые мечтают о невозможном, то мы должны ответить им тысячу и один раз, что это возможно, что они правы!
Мы обратились к этой теме не только потому, что Че Гевара был крупной исторической личностью и самым знаменитым революционером планеты, но еще и потому, что по прошествии многих десятилетий с момента его смерти, люди во всем мире продолжают думать, говорить, спорить о нем. Поэты слагают стихи, художники пишут картины, скульпторы создают монументы, режиссеры снимают фильмы, композиторы пишут музыку. И все это вдохновлено им, Че!
129.87 КБ
Адрес галереи "Дом Нащокина": Воротниковский пер. 12.
Тел. 699-11-78, 699-47-74
Время работы с 12.00 до 21.00
Стоимость билетов 200 р. (полный) и 100 р. (льготный)

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031