?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе Москва дала задание разобраться с деструктивными молодёжными субкультурами. Причём таковыми были назначены готы и эмо. По 1 каналу показывали как столичные активисты в чёрном встречались с молодыми депутатами, однако первые хорошо подготовились и практически выиграли первую баталию. Однако инициативу подхватили чеченские власти. Нашли ведь в регионе готов и эмо, однако! 

(В скором времени слово "субкультуры" вновь будет восприниматься негативно массами. Кремлёвские политтехнологи сделали сильный ход: выбрали в качестве якоря самые не-идеологические и при этом раздражающе-выглядящие субкультуры. А вот "попадёт" потом всем. Похоже, возвращается время тотального контроля молодёжных и интеллектуальных субкультур. Если повезёт, у нас в стране снова начнётся "эпоха застоя" - когда есть только официальное искусство, и нет никакого другого. "Повезёт" - потому что расцветёт андеграунд, снова появится смысл в современном искусстве, субкультуры станут более интеллектуальными и сознательными, будет осмысленное творчество и т.п. Хотя, конечно, время будет нелёгким. Если же такого не случится, то давление на "чёрно-розовых" может лишь породить увеличение "стиляжных" субкультур и конфронтации в обществе - особенно среди поколений. Т.е. дурак породит дурака.
Да, для ясности, готы и эмо проекту "ПС" не интересны, так как не относятся ни к интеллектуальным, ни к творческим субкультурам (исключение - редкие музыкальные готик-группы). По-хорошему, уменьшение их численности среди подростков - это даже правильная мера. Однако то, как это делается нынешней властью совсем не похоже на плюрализм и либеральные взгляды.)
 

Диалог на равных

Сегодня активисты патриот - клуба «Рамзан» встретились с учащимися средней грозненской школы №7. В ходе мероприятия, под условным названием «Диалог», говорилось о несоответствии неформальных молодежных субкультур (эмо, готы), представителей которых в последнее время можно заметить и в Чеченской Республике, национальному менталитету.

«В последнее время среди молодежи появляются различные течения, несущие в себе деструктивные психологические нагрузки. Молодым людям предлагается субкультура, пропагандирующая негативные эмоции, такие как депрессия, чрезмерная экспрессивность, склонность к суициду. Это не только не соответствует национальной культуре, но и противоречит здравому смыслу», - сказал руководитель сектора духовно-нравственного и патриотического воспитания ПК «Рамзан» Аюб Асаев.

На встрече учащиеся задавали интересующие их вопросы, делились своим мнением по озвученной теме.

Мероприятие организованно и проведено Патриотическим клубом «Рамзан», при поддержке Комитета Правительства Чеченской Республики по делам молодежи.

Источник:
Пресс-служба Комитета Правительства ЧР по делам молодежи

25.03.2009

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
d_desyateryk
Mar. 29th, 2009 06:47 pm (UTC)
А по мне - чем разноцветнее, тем лучше.
А вот стиль заметки уже напоминает дубовую манеру Комосмольской правды 1970-х.
profesorpatefon
Mar. 30th, 2009 06:47 am (UTC)
Да, и таких сейчас будет много (заметок). Потому что молодёжью у нас в стране с 90-го года не занимались, а потому сохранились только ТЕ методы, и даже тот язык.
Ну а на счёт разноцветности - хиппи и растаманы самые разноцветные :)
mnemtsev
Apr. 4th, 2009 04:58 am (UTC)
По-хорошему, уменьшение их численности среди подростков - это даже правильная мера.

Ну, что, вы вполне в фарватере генеральной линии. только "они "гнут её прямо и откровенно, а вы -за то же самое, но помягче, поаккуратнее...
profesorpatefon
Apr. 4th, 2009 10:39 am (UTC)
:) всегда удивлялся, когда люди намеренно высасывают из пальца какие-то провокационные идеи или выводы!

во-первых, "генеральная линия" преследует другие цели, которые нашим противоречат, и об этом я писал уже.
во-вторых, в "фарватере" находятся молодежные отделения ЕР, а субкультурное издание по определению таким быть не может.
в-третьих, не вижу ничего зазорного в том, что какие-то наши мысли или проекты совпадают с чужими, тем более, что цели, как я уже говорил, разные.
в-четвертых, я уже объяснил почему я против увеличения численности эмов и даже готов: эти субкультуры по большей части не продуктивны, не развиваются и не эволюционируют. а мы всегда ратовали за прогрессивные, интеллектуальные и творческие субкультуры, которые ведут к развитию личности. и так как нас это живо волнует, то, естесвенно, мы хотим повлиять на общество, в котором мы живем. хотя и не так фанатично и агрессивно как это делают другие - власть и ее оппозиция.
в-пятых, мы не "гнем" - мы работает над просвещением общества, устраиваем арт-проекты в области культуры и молодежных субкультур и т.д.


profesorpatefon
Apr. 4th, 2009 10:45 am (UTC)
да, и в-шестых: "против увеличения" - это мое частное мнение, которое под собой не подразумевает никаких активных действий. свобода слова как и сомавыражения - это то, что является основой здорового общества.

когда же я говорю "против увеличения" - я имею в виду несколько иной подтекст: в идеальном обществе высокоразвитых индивидуумов таких субкультур вряд ли будет много, так как - как я уже объяснил - они не ведут к духовному или интеллектуальному развитию.

но - они занимают сейчас пустующие ниши более прогрессивных субкультур, и это даже плюс им. но только в этом. ведь основная проблема в том, что молодежь все больше отвлекается от внутреннего развития в пользу внешних проявлений. от этого редеют субкультуры, от этого измельчаются творческие потоки, от этого творчество как таковое становится ремеслом, а не призванием. массовая культура побеждает, порождая вот такие вот заменители.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2010
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031