?

ПАТЕФОН СКВЕР

блог о современной культуре и творческих субкультурах

Social capital

  • less than 10
Name:
Патефон Сквер
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Блог журнала о современной культуре и творческих субкультурах
ПАТЕФОН СКВЕР - это прежде всего люди. Люди, которые имеют непосредственное отношение к искусству, творчеству и культуре. Профессиональные авторы из РФ, СНГ, Европы и США. И читатели из 15 стран мира и десятков городов России. А также - журнал о современной культуре и творческих субкультурах, передвижная галерея, продюсерский центр, международные фестивали, а теперь ещё и интернет-портал с весьма амбициозными целями.

КРАТКАЯ СПРАВКА. Журнал "Патефон Сквер" был зачат летом 2000 года в Омске, там же и родился - через 9 месяцев. Детство журнала пришлось на первые годы нового тысячелетия, которое породило не только детей индиго, но и совершенно новые формы жизни - информационные миры. Одним из таких миров стал субкультурный "Патефон". В отличие от своих коллег, родившихся годами ранее, "ПС" прошел стадию детства за год, и уже к 2003 году распространялся в 15 стран мира - в русскую творческую эмиграцию, и более 30 городов РФ. Кроме того, "Патефон" вышел из двумерного существования бумажного журнала в четырехмерное - продолжившись в виде пространственно-временных объектов и проектов современной культуры. Подробнее - читай в блоге.
Тем, кто слышит о ПС впервые, рекомендуем ознакомиться с этим "энциклопедическим" постом.

НОВАЯ РЕИНКАРНАЦИЯ. C 2009 года, после двухлетней паузы, "Патефон Сквер" вновь вернулся к активной деятельности, расширив географические рамки своих проектов и своих интересов. Подробнее.
Следите за новостями! Включайтесь!
Всегда рады новым участникам, инициативы - приветствуются!

О ПРАВИЛАХ. В группе приветствуется обмен новостями о всякого рода творческих мероприятиях, концертах, выставках, киноклубах, дискуссиях, вечеринках, ролевых сейшенах, литературных чтениях, фестивалях - как в вашем городе, так и везде на планете Земля. Приветствуются дискуссии о культуре, субкультурах, творчестве, смысле жизни и пр., эссеистика, обзоры, аналитика, статьи, стихи, собственное творчество, анонсы, а также конструктивные предложения по деятельности ЖЖ-сообщества и проекта в целом.
В группе нельзя адресно ругаться матом, разжигать любую рознь (т.к. мы за синтез искусств и поисков), переходить на личности и слишком откровенно флудить.

Ещё патефонские ресурсы:
КОМЬЮНИТИ ПАТЕФОН СКВЕР В КОНТАКТЕ
БЛОГ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ПАТЕФОН СКВЕР
абсурд, авангард, актуальное искусство, акустика, акыны, альтернатива, андеграунд, арт-менеджмент, арт-хаус, ацтеки, аэды, барды, битники, будда, викторианцы, восток, время, да-да, дао, джаз, джем-сейшн, дзен, дискордианцы, дискуссия, догоны, другое кино, дхарма, журналистика, знаки, импрессионисты, импровизация, инки, инсталляция, инфомиры, искусство, искусствоведение, исследования, история, катарсис, кельты, киноведение, классика, контактная импровизация, контркультура, концептуализм, культурология, культуртрегерство, лингвистика, литература, литературная критика, личность, майя, метафизика места и времени, мифы, музыка, наследие, наука, наши проекты, неформат, новая волна, ньюэйдж, объект, обэриуты, патефон сквер, персы, перфоманс, поворот, постмодернизм, потеряное поколение, поэзия, природа, психодел, путешествия, рок, рок-критика, рок-н-ролл, ролевые движения, самиздат, самовыражение, северный ветер, сексуальная революция, сибирь, символы, синтез искусств, скифы, современная хореография, субкультуры, сюрреализм, тантра, творчество, театр, театральная критика, трансперсональная психология, тюрки, фанк, философия, фолк-рок, фотография, хроника, хэппенинг, цивилизации, шаманизм, эволюция, экзистенциализм, эксперимент, эллины, эротика, эссе, эссеистика, этника, язык

Social capital

  • less than 10

Statistics